遊んで株が身につく!初心者の楽しい株入門 株&[アンディ]

株& ホーム > プライバシーポリシー
 
 
 
株式会社ストック・データバンク 新宿営業所(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法令を遵守すると共に、この「個人情報についての基本方針」(以下、「本基本方針」といいます。)に従って、個人情報の保護に努めております。
 
 
 
当社では、お客様からご提供いただいた個人情報その他の個人情報を、会員様に対するポイント付与などに関する目的のため、お客様からのご要望等にお答えする等お客様へのご連絡を必要とする場合のご連絡のため、各種サービス追加・向上のため、その他の関連する目的のために、利用させていただきます。また、本サービス等の事業を第三者に継承させる場合、個人情報も継承されます。
法令に定める例外に該当する場合を除き、これらの目的以外のために個人情報を利用することはありません。
なお、会員登録時におきましては、お客様よりメールアドレス、個人名、生年月日等の個人情報をご登録いただいておりますが、特典の発送等に必要な場合には、ご本人確認のための各種情報及び発送に必要な住所等の個人情報を別途ご提供いただく場合がございますので、あらかじめご了承下さい。
また、サービス向上のためにアンケートへのご回答(任意)をお願いすることがございますが、この場合会員様の個人情報をご提供いただく場合がございます。
 
 
■Cookie(クッキー )について

当社 では、会員様がログインされる場合などにおいてCookie(クッキー)を使用して、会員様の識別を行っているほか、利便性の向上、効果的な広告の配信、統計データ取得等のためにも使用しております。そのため、ブラウザの設定で “Cookie(クッキー)の使用 ” を ON にしてご利用ください。
Cookie(クッキー)の使用を拒否された場合、本サービスを適切に受けることができなくなりますので、あらかじめご了承ください。
 
 
 
当社 が保有する個人情報は、ご本人の同意なしに第三者に開示・提供いたしません。 ただし、以下の場合は同意なく個人データを開示・提供することがあります。
  1. 法令に基づいて開示する場合。
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  3. 各種サービスを提供する上で必要となる会員様へのサポートに携わる業者、プレゼントの配送業者などの業務委託先に開示する場合。
  4. その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令の規定により開示が許されている場合。
 
 
 
当社は、個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等から守るため、適切な安全対策を講じます。
 
 
 
個人情報の保護に関する法律第25条から第27条に定められている保有個人データの開示請求等につきましては、以下の方法により請求してください。
 
  1. お問い合わせフォームにて当社所定の申請用紙をご請求下さい。
  2. 当社所定の申請用紙に必要事項をご記入の上、当社までご提出下さい。
  3. 申請に際しては、ご本人又はその代理人であることの確認のため、以下の書類を提出をお願いいたします(場合によって、下記の書類以外の確認書類のご提出をお願いする場合があります)。
請求者
請求方法
確認書類
本人
来所
 以下の内のいずれか1つ(原本をご提示いただき、写しを控えさせていただきます)
  1. 運転免許証
  2. 印鑑証明書と実印の押捺
  3. 健康保険証被保険者証
  4. パスポート
郵送
 運転免許証のコピーと住民票
代理人
来所
 代理人委任状と本人・代理人とも以下の内のいずれか1つ
  1. 運転免許証のコピー
  2. 健康保険証被保険者証のコピー
  3. パスポートのコピー
 ※弁護士の場合は1~3の書類に代えて登録番号をお知らせいただくことによる
   対応が可能です。
 
 
 
当社は、本基本方針の内容を必要に応じて見直し、全部または一部を改訂することがございます。改訂を行った場合には、改訂後の基本方針を速やかに当社サイト上に掲載いたします。
 
 
 
お客様より頂戴するご質問やお問い合わせのうち、代表的なものにつきましては、よくある質問に掲載してございますので、ご参照ください。直接のご質問やお問い合わせをご希望の場合には、お手数ではございますがこちらのお問い合わせフォームよりご連絡ください。
 
平成24年3月1日 制定